軽い酸味系 [ 中煎り ]

メキシコ SHG RA認証 Mexico
100g 620円
優しい酸味と甘味、上質な香りが楽しめます。
酸味 ●●●●
甘味 ●●●
苦味 ●
甘味 ●●●
苦味 ●
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メキシコは、在庫限りで終売とさせていただきます。
今までご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

生産国:メキシコ合衆国
農園:ニューメキシコ農園
標高:1.700m
規格:Stricty High Grown
(ストリクトリー・ハイ・グロウン)
品種:ブルボン
認証:レインフォレスト アライアンス
(熱帯雨林同盟)認証
スクリーン:S19 44%,S18 36%,S17 14%
生豆の販売
100g ~ 焙煎豆の4割引き
農園紹介
自然環境に調和させながら厳しい生産管理の下でコーヒー栽培を行っている農園で、
2005年にはレインフォレスト同盟から認証を受けています。
穏やかな天候がコーヒーの実をじっくり完熟させ、※SHGの規格が示すように、
標高が高い地域で栽培している事から、豆が引き締まっており、
そのため甘い酸味とコクを併せ持つメキシコ特有の豊かな味わいのあるコーヒーに
仕上がっています。
RA認証とは
RA認証とは、レインフォレスト・アライアンス認証を意味します。
社会、経済、環境という3つの柱にわたる持続可能性を要求するもので、レインフォレスト・アライアンス認証農園は、定期的に監査を受け、基準の要件に則って持続可能な農業の実現に向けて継続的に進歩していることを証明しています。
この基準は、持続可能な農業に関する以下の重要な原則を基本としています。
- 生物多様性の保護
- 人々の暮らしと福祉の向上
- 自然資源の保護
- 効果的な計画策定と農園管理のシステム
SHGとは
ストリクトリー・ハイ・グロウンの略で、
メキシコ、ホンジュラスなど、標高によって豆の格付けをしている国での等級のひとつ。
1.000m~1.600mはハイグロウンに分類される。
コーヒーは、高地で生産されるほどゆっくり熟し、引き締った硬い実になると
考えられています。
1.700m級の高地で生産された豆には、最上級である「SHG」等級が与えられています。
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