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 ほどよい苦味系   [ 中深煎り ]

ニューギニア 焙煎豆

ニューギニア シグリ newguinea 


 

100g 840円

 

 

上品な苦味とやわらかな甘味 すっきりとした後味。 
 
酸味 
甘味 ●●●
苦味 ●●● 

ニューギニア 生豆
  

 
生産国:パプアニューギニア独立国
農園:シグリ農園

標高:1.600m
スクリーン: S18以上 グレードAA      

精選方法:ウォッシュト式
乾燥方法:天日乾燥
 
生豆の販売    
100g ~ 焙煎豆の4割引き

 

生産地紹介

 
パプアニューギニアはオセアニア州に属し、ニューギニア島東半分とビスマルク諸島ルイジアード諸島など1万近くので成り立っているで、海抜1.600mの標高、清涼な気候、十分な降水量、豊かな土壌、1日で1年の気候を繰り返す」と言われる気象の変化などコーヒーの生育には理想的な環境です。
シグリの美味しさは、そのような気候風土におっていると考えられていますが、
完熟チェリーの手摘み、水洗発酵、天日乾燥など、時間をかけていねいに作られています。
 

味の特徴

 
コク、アロマ、天日乾燥特有のまろやかな甘味、高級品種固有の適度な酸味が絶妙なバランスです。
 

 
 
  その他の、中深煎り ほどよい苦味系 

 
 
 
ほろ苦く甘く、フルーティーな香り


酸味 ●●●

甘味 ●●●
苦味 ●●
 
 
 
苦味・甘味・コク、豊かな香り
農園指定の一級品

酸味 ●●

甘味 ●●●
苦味 ●●●
 
 
 
 
 
コロンビアをベースとし、酸味・苦味のバランスがよく、上質な香り
 
酸味 ●●●
甘味 ●●●
苦味 ●●●
 
COFFEE 

 コーヒー豆 一覧
 
 軽い酸味系
  ● ブラジル
 

 コクのある酸味系 
  ● タンザニア  
  ● コロンビア

 

 ほどよい苦味系

  ● グァテマラ
  ● ニューギニア
  ● ボーネブレンド
  

 コクのある苦味系
  ● トラジャ

  ● マンデリン
  ● ペルー
  ● エチオピア
  ● ケニアAA
  ● イタリアンブレンド
  
 カフェインレス
  ● デカフェ・コーヒー
   (コロンビア)
 

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